前回「ペヤング獄激辛カレー」を食べたブロガーのなめこキリンさん。

ココイチ10辛は余裕でいけるという舌の持ち主に、この商品をトッピングで楽しむ方法を教えていただきました。
辛いだけじゃもったいない!
この強烈な辛さ、そのまま食べるだけではもったいない!
ということで、激辛ものに私がよくやっているトッピングをご紹介します。紹介といっても鉄板・定番のトッピングなんですけど(笑)。
生卵とチーズ
辛い物へのトッピングはこの2つ!
生卵
生卵は、コクとまろやかさ。
卵黄の甘さで、辛さを和らげる。食べやすさをアップさせる感じでしょうか。
辛さで箸が進まないけどこの獄激辛を完食したい、というのであれば生卵がおススメです。
チーズ
チーズは、主張が強い味わいなのに辛味の邪魔をしない!
非常に相性のいいトッピングだと私も思います。韓国料理のチーズタッカルビなんかそうですよね。
でもこの獄激辛カレー、いくらチーズを入れても辛さの主張が強すぎるんです。お皿に移してチーズを増量しても(笑)。
でも、これにぴったりな、おススメの食べ方を発見しちゃいました!
スライスチーズを使うんです!
明治 十勝スライスチーズ 7枚 126g

みんなの総合評価:4.25
Kingofvegasさん
ここに焼きそばを乗せて、
挟んで食べる!
プロセスチーズのコクとしょっぱさに、強い辛さのパンチ。
なかなかのコンビネーション! ビールのアテに最高です。興味のある方は是非やってみてください!
辛いものに卵とチーズのトッピング。メリハリで旨しですよ!
ペヤング 獄激辛カレー焼きそば 117g

みんなの総合評価:3.59
カッテミル2PIDHsMさん
なめこキリン グルメブログを運営している雑食系ブロガー。趣味はブログを書くことと食べる事。『食うなら書かねば!』
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