新しくなった“ファミマのパスタ”「牛挽肉100%使用!ミートソース」と「半熟卵のカルボナーラ」が11月16日より全国で発売されます。
プリっと食感、「牛挽肉100%使用!ミートソース」
「牛挽肉100%使用!ミートソース」は、牛肉100%の挽肉を香味野菜などとともに煮込んだ、肉の旨みが感じられるミートソースが特徴です。
麺はトマト系のソースとの相性がよく、プリっとした食感が楽しめる1.6mm麺を使用しています。
商品名:牛挽肉100%使用!ミートソース
価格:369円(税込398円)
発売日:2021年11月16日
発売地域:全国
もちっと食感の「半熟卵のカルボナーラ」
「半熟卵のカルボナーラ」は、別添の半熟卵を割り入れることで卵の旨みがより感じられるカルボナーラです。
卵黄の旨みとコクが際立つソースに、パンチェッタ(生ベーコン)、イタリア産のペコリーノチーズ、リトアニア産のデュガスハードチーズをトッピングした本格派のカルボナーラです。
麺は濃厚なソースがからみやすく、もちっとした食感が楽しめる1.8mm麺を使用しています。
商品名:半熟卵のカルボナーラ
価格:417円(税込450円)
発売日:2021年11月16日
発売地域:全国
※レイアウト調整のため、クチコミを一部編集しています。
※本記事にある商品・クチコミ点数などの情報は掲載時点のものです。商品のお取り扱いがない場合があります。
カッテミルニュース編集部
コンビニ・スーパーの商品を中心にした新商品情報を発信しています。フードライターによる食レポや食べ比べなど、商品選びの参考になるようなニュースをお届けします。