プチリッチな素材感!

「おとなのおむすび」(左から)「炙り風鮭」、「熟成辛子明太子」、「炭火牛焼肉」
永谷園から、おとなのための混ぜごはんの素「おとなのおむすび 炙り風鮭」ほか2種が2月4日より全国で発売されます。
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握ったその場で食べられるソフトタイプ
「おとなのおむすび」は、しっとりとしたソフトタイプでご飯に馴染みやすく、具材が戻る時間を待つことなく温かいうちに食べることができるので、お弁当利用にはもちろん自宅利用にも最適です。また、メニューによって具材の大きさも異なるので、食感でも素材の本格感を楽しむことができます。
「炙り風鮭」は、ごろっとした具材感で粗ほぐしの鮭のような味わいが特徴。ドライタイプでは再現できない“鮭を炙った風味”で香ばしい薫りと味わいが楽しめます。また、「熟成辛子明太子」は熟成させた明太子を使用しており、辛子明太子の芳醇な旨みを味わえます。焼肉ご飯の味わいを再現した「炭火牛焼肉味」もおすすめです。