濃密ソースと微細氷が絡みあう「蜜と雪 抹茶/いちご/レアチーズ」の3商品が、 6月4日(月)から全国で発売されます。

蜜と雪
新ブランド「蜜と雪」は、 上掛けソースと微細氷の2層構造で、 上掛けソースを“蜜”、 微細氷を“雪”と表現して名付けました。 コンセプトは「かき氷とアイスの両方の良さをもつ、 ありそうでなかった新しい氷菓カップ」で、 ターゲットの30~50代女性にアンケート調査を実施したところ、 『冷たいケーキを食べているかのような新感覚』『1年中食べたくなる濃厚な食感』『高級感のあるおいしさ』などと評価されています(※1)。
※1:森永乳業調べ 2017年12月 30~50代女性 N=60
「蜜と雪」は、 独自の製法による香り立ちがよくやわらかい食感の自家製ソースと、 舌触りのよい微細氷の絶妙な融合が新感覚の濃厚氷 です。 「抹茶/いちご/レアチーズ」のラインアップで、 とろりとしたコクのある上掛けソースと、 それぞれこだわりの素材を混ぜ込んだ微細氷の2層構造に仕上げました。 異なる2つの味わいが口の中でとけあい、 食べ飽きることなくぜいたくな味わいを堪能できます。